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【九州旅行】旅行の〆は・・・博多駅「めん吉」のとんこつラーメン!!

長々とダラダラとお送りしてきた【九州旅行】シリーズ、本日で最後となります。
〆は博多駅でとんこつラーメンです。

九州まで来てさぁ、ラーメン食わんとか有り得んっしょ!!ということで、団体行動ではなく、ソロ活動で食べに行きました。

本当は他に食べたいお店があったのですが、麺切れ・・・とのことで、博多駅内にある「めん吉」に行ってみました。


普通に食べたら、味薄い!!

博多めん吉 クチコミ
めんたいラーメンと迷ったのですが、すっごくネギな気分だったので、「ネギのりラーメン」を注文。


博多めん吉 評判
薄いとんこつスープに、よくある感じの麺。



それを変身させる、無料の調味料たち!!

博多駅前 とんこつラーメン
まずはニンニク醤油!!
ラー油感覚でちょい入れすると、ニンニクの風味が追加されます。


博多めん吉 高菜
続いて高菜(ノーマル)!
結構辛めですが、とんこつスープが元々薄いので、いっぱい入れちゃってもOK!!


博多ラーメンめん吉 クチコミ
そして最後に高菜(めんたいこ付き)!
これが一番美味しかったですね。
めんたいが付いている分、辛さも若干マイルドになっています。

たぶん、ネギよりも麺よりも、この高菜を一番食べた気がします。

そのまんま食べると薄いから、食べる方はぜひぜひ、高菜をトッピングしてみてください!

■ラーメン めん吉 公式サイト

九州旅行バナー

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わけわけしよ♥

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